История возникновения корпоративов

Лучше умереть, чем завтра на работу!

В это Воскресенье администрации, компании, корпорации, концерны и остальные трудовые коллективы проведут последние новогодние "корпоративы". Будут поздравлены, награждены и отмечены передовики производства, активисты аппарата и лучшие работники года. Что же это за мероприятие и почему все ожидают его с нетерпеньем?

Корпоративы возникли одновременно с появлением родоплеменных отношений и коллективной охоты. Историки зафиксировали факты проведения корпоративов в обществе времён неолита, то есть более 450 тысяч лет назад. Первыми корпоративщиками были охотники: периодически, если Фортуна благоволила к ловчим и охота была удачной, вокруг поверженного мамонта организовывали пышное торжество. Всё это действо сопровождалось первобытными музыкой и танцами, которые большинство наших современников восприняли бы как шум и судорожные конвульсии.
Закрытие текущего года и стратегическое планирование будущего — время, когда необходимо показать максимальные результаты каждому сотруднику компании.

----------------------<cut>----------------------

В этот процесс оказывается вовлечённым весь персонал: от руководящих менеджеров до линейных кадров. При этом система мотивации и программ лояльности должна быть выстроена таким образом, чтобы каждый сотрудник был заинтересован в общей идее — в результате. Это непростая задача целого комплекса мероприятий, и, конечно, новогодний корпоратив является неотделимой его частью.

История возникновения корпоративов

Формат мероприятия, уверены эксперты, напрямую зависит от политики HR внутри компании. Ибо какой будет официальная часть, решает руководитель, опираясь при этом на выстроенную политику отношений с персоналом. При правильном планировании и организации корпоративные мероприятия всегда смогут хорошо сработать в деле сплочения коллектива, стать хорошей разрядкой в особо кризисные периоды, укрепить командный дух и донести до сотрудников со стороны менеджеров все ключевые моменты в «неформальной» обстановке.
«Новогодние корпоративные мероприятия являются вознаграждением для всех без исключения сотрудников за успешную работу в течение года, — уверена Наталья Малых, и.о. начальника управления по персоналу и организационному развитию ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». — Таким образом, праздник может повысить лояльность сотрудника, благоприятно повлиять на имидж компании в глазах работника. Учитывая, что на рынке труда ощущается постоянный дефицит кадров, удержание сотрудников становится первостепенной задачей».

История возникновения корпоративов

Скованные одной цепью
«Устроилась на новую работу в начале декабря. На корпоратив собиралась с помощью подруг — надо было блистать! Поэтому мне впервые в жизни наклеили накладные ногти. То, как подружки надевали на меня обычные капроновые чулки, когда поняли, что этими ногтями я ничего не могу делать — это отдельная позорная страница.
На корпоративе я своими пальцами-граблями могла только рюмку держать, с приборами как-то не сложилось, да. Поэтому выпила ну очень много, а съела только пару канапе. И пошла выигрывать призы, а как же. И во время конкурса, в котором надо было с завязанными глазами на ощупь искать конфетки, я умудрилась застрять всеми пятью ногтями одной руки в змейке ширинки непосредственного начальника. Я была секретарём генерального, да. Пока нашли ножницы, пока поняли, что эти ногти не режутся и не отклеиваются, пока разыскали у кого-то в машине кусачки — мы так и стояли „скованные одной цепью“.
Рядом с его женой», — Марина, 28

«Как культурная женщина, я сняла туфли, прежде чем лечь на заднее сидение такси. Туфли остались у ресторана. Зато боди застегнула сверху юбки, чтоб не продуло. Дома клялась, что трезвая».

История возникновения корпоративов

И в третий раз он пошёл за ёлкой.
«На корпоративе ко мне подошла моя начальница и страшным шёпотом прошипела, что только что потеряла портфель с очень важными документами. Решили немедленно обратиться в полицию, причём не звонить, а пойти прямо туда — пару кварталов, не о чем и говорить. Чтобы не скучно идти было, прихватили с собой бутылку. В отделении умудрились выпить все, пока ждали дежурного, но заявление все-таки написали. В этот момент начальнице позвонили и сказали, что портфель нашёлся. И мы поехали назад, взяли портфель, ещё бутылочку, и снова пошли в полицию — заявление забирать.
Абсолютно „готовые“ обе. Заявление, кстати, нам не отдали, зато на полицейской машине покатали», — Кристина, 23

«Я купила себе шикарное платье из многослойного синего шифона. Все было здорово, я была трезвая, отлично провела время, развлекалась и танцевала. А через неделю фотки напечатали. Оказалось, что вспышкой этот проклятый шифон пробивался насквозь хуже марли, и я на всех фото реально как голая, в смысле — в одном белье. К счастью, фотограф отдал фотки мне, но сам факт

История возникновения корпоративов

И мёртвые с косами стоят
«Мои коллеги за месяц до корпоратива начали обсуждать свои наряды — один откровеннее и ярче другого. В общем, я решила выделиться и выбрала максимально строгое платье. А праздновали мы в ресторане, из которого очень неудобно уезжать. В какой-то момент я решила уехать домой и пошла коротким путём. Короткий путь — это через кладбище, ага. Картина: через кладбищенский забор лезет дева в строгом наряде, бледная (замёрзла), растрёпанная (ветер был) и, шатаясь (ну, понятно почему), бредёт к дороге ловить такси.
Там, по-моему, пробка образовалась из желающих посмотреть, как я буду выедать чьи-нибудь мозги», — Вера, 36

А ты не воруй!
«Корпоратив проходил в ресторане при гостинице. Утром просыпаюсь дома, иду умываться и вижу два огромных пакета. Открываю — туалетная бумага. И в первом, и во втором. Откуда — вообще не помню. В общем, я решила, что в какой-то момент напилась и пошла воровать бумагу из номеров. Очень надеялась, что никто не увидел такого позора. Только через пару месяцев решилась осторожно расспросить коллегу. Выяснилось, что был конкурс — кто быстрее замотает „мумию“ в туалетную бумагу.
Я победила. Это был приз», — Любовь, 30

История возникновения корпоративов

Наилучшие вам успехи в Новом Году.
а так же
издание
издание