В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Кабо-Верде.
«Факт задержания российских моряков был. Мы находимся в тесном контакте с органами следствия, непосредственно с задержанными. Держим руку на пульсе. Ожидаем подробной информации», — сказал представитель посольства.

----------------------<cut>----------------------

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

По данным «Морского бюллетеня», судно ESER под флагом Панамы следовало из этой страны в Марокко (город Танжер) и сделало вынужденную остановку в порту Прая на Кабо-Верде, после того как один из членов экипажа умер по неустановленной причине. Здесь местная полиция обнаружила на борту 9,5 тонн кокаина. Экипаж был задержан местными властями, судно находится в порту.
По данным посольства России, задержано 11 человек, по предварительной информации, все они граждане России.

«Предварительная такая информация есть», — ответил представитель посольства на вопрос, действительно ли задержанных подозревают в контрабанде наркотиков.
https://news.mail.ru/incide...

Появились подробности задержания россиян с тоннами кокаина в Африке

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

Российские моряки, задержанные в африканском Кабо-Верде по подозрению в контрабанде наркотиков, в ближайшее время предстанут перед судом. Об этом в субботу, 2 февраля, «Интерфаксу» сообщили в посольстве России в Кабо-Верде.

Как уточнил собеседник агентства, обвинений россиянам пока предъявлено не было. «В скором времени должен состояться суд, ожидаем информации о времени его проведения», — отметил он, добавив, что на данный момент члены экипажа находятся в уголовной полиции.

Также представитель дипмиссии подчеркнул, что задержанных моряков содержат в нормальных условиях и обеспечивают всеми необходимыми предметами обихода. «Состояние у них нормальное, они здоровы, сейчас находятся в состоянии психологического осмысления произошедшего», — заметил источник.

11 российских моряков были задержаны в Кабо-Верде 1 февраля. Сообщалось, что на судне ESER полицейские нашли 9,5 тонны кокаина. Судно под панамским флагом находилось в пути из Панамы в Марокко, когда один из членов экипажа погиб, и корабль был вынужден остановиться в порту Кабо-Верде.

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков