Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Моя первая новость, прошу не пинать! Будет немного лирики и по существу.
Данная информация не касается тех, кто решил купить телефон в Связных-Евросетях и т.д., но это очень важная информация для тех, кто решил взять в инет-магазине, на "Авито", просто на улице и даже у друзей.

----------------------<cut>----------------------

Лирика: Две недели назад взял себе оригинал Samsung Note 2, ходил с ним, радовался, но решил, что по размеру великоват и мне хватит и S3. На том и порешил. Очень быстро продал Note 2 и в тот же день пошел по объявлениям от 10000 тыр и выше. Все, что ниже по цене — понятно, что шлак, и все что выше — решил смотреть, время было. Остановился на одном варианте, а именно:

Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Да, имя хозяина не русское, но, думаю, с кем не бывает... Договариваюсь, встречаемся, дает коробку (напомню: я два часа, как расстался с оригиналом после 2-х недельного знакомства, только он чуть больше по размеру, ну и плюс вдобавок перед этим я посмотрел вот это видео):

Я отметил для себя, что диод вспышки не с той стороны, ну и другие мелочи... И вот у меня в руках сие чудо... И я нихрена не могу понять!!! Честно! Нет тех явных косяков, что на видео. Одна сим, все на своих местах, и я пытаюсь докопаться, но однозначного ответа в моей голове, что это подделка нет. Чувак говорит, что аппарат с Англии... )) Короче, от покупки я отказался исключительно благодаря подсознанию и нескольких бросившихся в глаза нюансов, о чем позже. О, бедные люди, которые не заморачиваются!!! Замечу, экземпляр за 12, 5 кусков!!!
Ок, говорю, сейчас дойду до салона связи, гляну на выставленные образцы и все такое. Иду к метро и, как назло, ни одной стойки самсунг, а про себя думаю: посмотрю еще один аппарат. Там-то я все и пойму... Нахожу объявление, еду. На этот раз девушка, скромная, ничего такого, что говорило бы, что она барыга. Открываю коробку и вижу... один в один такой же аппарат (но не тот же, конечно), какой держал час назад, только теперь он из "Хелсинок". Думаю, или я идиот, или где-то меня наё..... ОК. Опять с трудом, исключительно благодаря чувству пятой точки отказываюсь и от данного аппарата, и иду смотреть, наконец, оригинал Galaxy S3 в магазин на букву С.
О, какой же он другой!!! Тут все великолепно, а там исключительно красивая обертка, но сделанная почти на 5.
И так: третий аппарат за 12500 р. оказался оригинальным, и вот по каким признакам я это определял (пунктов много, но чтобы наверняка!):
1. В идеале идти с оригиналом в руке и сравнивать его с покупаемым образцом. Все сразу станет понятно по несоответствиям в деталях, по отличиям в ПО и т.д. Если нет такой возможности, то идем в магазин и обязательно дотошно его щупаем и смотрим. Читаем обзор, типа:
yamobi.ru/posts/samsung_i93...
Распечатываем данную инструкцию. Идем вооруженные линейкой, как минимум.
2. Берем линейку и измеряем размер дисплея по диагонали. Она равна 4,8 дюйма или ровно 122 мм. Если это не так (например, 119 мм) сразу прощаемся.
3. Вставляем симку, включаем аппарат. Запускаем стандартную звонилку и набираем *#0*# Должна запуститься тестовая программа телефона. На двух китайцах ничего не запустилось. На оригинале выглядит примерно так:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Проверка, с помощью данного меню здесь (разобрано достаточно подробно, не мной):

3. Далее мелкие нюансы по ПО (естественно, есть разные прошивки и разные китайцы, но меня больше всего напрягло при просмотре китайца именно меню. С ним было что-то не так... И, кстати, именно это меня остановило от покупки в тот момент и никак не внешнее исполнение девайса):
а.смотрим фото:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

На обнуленном оригинальном аппарате стартовый экран выглядит так. На "китае" я таких часов с погодой в гаджетах не нашел. Так же отметил, что немного, еле заметно, подтормаживает прокрутка столов, но совсем не сильно.
б. Смотрим дальше. Нажимаем на левую тач. клавишу и видим меню (кстати, в оригинале тут 6 пунктов (на фото), а в тех моих "образцах" было только три пункта и какие-то мелкие).
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Нажимаем настройки. Должно выглядить так:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Больше таких примеров приводить не буду, так как ПО есть ПО. Оно может быть любым, но обратить на это внимание нужно!
4. Смотрим комплект (понятно, что что-то могли потерять, или поменять, но:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

а. зарядка оригинала — качественная, небольшая, с надписью Samsung, а не кое-как собранная, везде лежащая за 100 руб. Шнур USB — качественный, толстенький, с глянцевыми поверхностями с обеих сторон.
б. фирменные наушники с надписью Samsung и с доп. амбрашюрами, выглядят так:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

На китае не было надписей, хотя внешне очень похожи.
в. В комплекте вместе с гарантией идут несколько инструкций на разных языках, в зависимости от страны и несколько цветных рекламок. У китая одна книжка инструкции и все. Лучше если будут чеки, хотя и их подделывают ))
5. Внутри аппарата отметил 3 детали:
Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

Развод "по-китайски": как не купить подделку Samsung Galaxy S3

а. Надпись о стране производства на китае была на ХЗ каком языке, но типа собран на Тайване.
б. На всякий случай сравните как слеплены диоды вспышки, объектив и динамик на фото. Это оригинал, так должно быть, хотя на той подделке было ровно так же.
в. Вместо маленькой наклейки в кружке, которая в оригинале несет функцию индикатора утопленников, на китае обычные бумажные наклеечки с надписями, налепленные хаотично.
Последнее: Можно пробить IMEI на сайте Самсунга (отправить IMEI на короткий номер. Номер сами смотрите на сайте Самсунга), но не всегда есть возможность это сделать, сервис часто не работает.
Я хотел описать именно так, чтобы все всё поняли без спец. средств.
Естественно, пунктов на деле гораздо больше, но с помощью описанного выше я уже точно не куплю подделку.
Всем продавцам данного г....а — большой привет!!! Цена ему 3 тыщи в базарный день. Жаль людей, которые попались.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
ЗЫ Так как поддельный аппарат мною куплен не был, потому его фоток нет. Но, на деле, равняться нужно именно на оригинал. Клонов уже много всяких и разных. Надеюсь, хоть кому-то поможет...
Спасибо за внимание!