За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.

Филигранные бомбардировки в Ливии

«Никаких сил под командованием НАТО, ведущих действия на земле, в Ливии нет. Мы ведем операции только с воздуха. Также мы осуществляем операции на море. Они выполняются в полном соответствии с мандатом ООН, главная задача согласно которому – обеспечить защиту гражданского населения», – сказал генсек альянса.

----------------------<cut>----------------------

Генеральный секретарь Сил Добра и Света наверно запамятовал, что его подчиненные уже несколько раз выступали с "сожалениями" по поводу гибели мирных граждан из-за "технических ошибок и неправильных координат". Это не считая громких причитаний крыс из "оппозиции" отряды которых около пяти раз попадали под дружественный огонь Апачей "заказчиков" революции. Эти жертвы то куда отнести?
А cведения об участии спецподразделений западных стран с самого начала событий, "есть одновременно "секрет Полишинеля и очевидность", по словам парижской газеты "Фигаро".
В ответ на брехню Генерального секретаря облили красной краской

Как заметил один комментатор, Геббельса в НАТО не взяли бы даже карандаши затачивать. Потому как на современном этапе надо лгать еще более прямолинейно и нагло, чем это было во времена "объединения" Европы под Адольфом Гитлером.
Да и вообще, зачем лгать и что-то скрывать, когда о причинах и задачах этой, ливийской, и предстоящей, с Сирией, войны рассказал (тут на русс.) еще в апреле очень осведомленный и влиятельный в Пиндоссии человек — Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) — американский экономист, отец «рейганомики», влиятельный республиканец, бывший помощник министра финансов США и старший научный сотрудник Гуверовского Института.


— Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база.
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. ....
...Кроме того, это расплата Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки. Оно начало действовать в 2008 году и стало американским ответом на вхождение Китая в Африку; США создали военный ответ на это и Каддафи отказался участвовать — он сказал, что это акт империализма и попытка купить целый континент.

Третья причина — Каддафи в Ливии контролирует важную часть Средиземноморского побережья. То же самое с Сирией.
Я думаю, эти две страны просто стоят на пути у американской гегемонии в Средиземном море и американцы определенно не хотят, чтобы влиятельный российский флот там базировался, а также не хотят, чтобы Китай тянул из Африки энергетические ресурсы.

Добавить к этим словам нечего. Спасибо надо сказать. Откровенно цинично — зато правда, а не идиотское словоблудие на тему попранной свободы и прав человеков.
И не надо забывать что наша отечественная "тандемохерия" по списку целей "миротворцев" недалеко стоит от Сирии, нашего последнего более-менее серьезного союзника на Ближнем Востоке. Желающих поучаствовать в новом разделе-переделе внутри России и за ее пределами достаточно.
За сценариями развития событий обращайтесь к "постакалептическому" направлению научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу.
Мир катится к ней всё быстрей.