Для любимых. Креп Сюзетт

Для любимых. Креп Сюзетт

Галантин с шпинатом и креветками

Галантин с шпинатом и креветками

Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.

Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.

Сало. Как много в этом слове ...

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.

Сало. Как много в этом слове ...

Детям до 18 лет читать запрещается.

Немного романтики. Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей

Что-то давно не было романтической еды в доке. Решил исправиться.
Встречайте! Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей.

Немного романтики. Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей

Айоли или другие приключения картофеля

Айоли или другие приключения картофеля

Рецепт айоли впервые был записан в письменной форме в 1024 году. Айоли означает с каталонского чеснок и оливковое масло. С тех пор этот соус прочно завоевал все Средиземноморье.
Сегодня существует множество вариантов приготовления этого соуса.
Айоли подают в качестве стартера с хлебом или оливками и в качестве аккомпанемента для мяса , рыбы и овощей.

Выходной закусон. Сырный хлеб

Выходной закусон. Сырный хлеб

Предлагаю вашему вниманию, простую и в тоже время вкусную закуску для посиделок с друзьями.
Я пытался выяснить откуда пришёл этот рецепт. Некоторые указывали на его заокеанское происхождение. Так ли это, не знаю, но это не самое главное.

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии.

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.

Украинская кухня. Шарпанина

Украинская кухня. Шарпанина


Еще эту рыбную запеканку называют Баба — шарпанина.
Этот рецепт принадлежит к староукраинской кухне, ему уже около двух веков, во всяком случае упоминается он в поэме И.П. Котляревского "Энеида" , а также в "Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян. Маркевич Н. — К., 1860. С. 151."

Хабанеро женится на манго. Соус

Хабанеро женится на манго. Соус

Воскресное рагу из свиных ребрышек

Воскресное рагу из свиных ребрышек

Все очень просто ...

Воскресное рагу из свиных ребрышек

Украинская кухня. Голубцы

Украинская кухня. Голубцы

В том или ином виде это блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, особенно в Европе и Азии.
Практически все национальные кухни подвержены влиянию соседей и этот процесс двухсторонний.
Говорить о том, кто это придумал бессмысленно. Одно и тоже блюдо каждый народ осмысливает по своему и предлагает свой вариант. Если же блюдо не изменилось, значит оно устраивает и подходит ко всем критериям этноса, который его использует.

Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Все очень просто.
Простой приём, который обновит представление о квашенной капусте к мясу.

Черноморский буайбес. Шкара

Черноморский буайбес. Шкара

Шкара- старинное блюдо, очень простое и сытное, испокон века его употребляли в пищу черноморские рыбаки. Оно характерно для побережья Черного моря.

Турецкая кухня. Манты

Турецкая кухня. Манты

Я теперь знаю почему у султана много жён.

Клеящиеся пальчики

Клеящиеся пальчики

Украинская кухня. Бендерики.

Украинская кухня. Бендерики.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Испанская кухня. Мармелад из айвы.

Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там.
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.

C наступающим Новым годом !

C наступающим Новым годом !

Док поздравляет читателей с наступающим Новым годом !
Пусть год Собаки принесёт наконец мир , спокойствие и благополучие !
Будьте здоровы !

Администрация дока "Пельмешки без спешки"

Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Сырные печенье от гастрономической энциклопедии Ларусс

Украинская кухня. Узвар

Украинская кухня. Узвар

Так как впереди нас ждёт рождество, хочу вам напомнить об одном замечательном напитке.
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов.
Это традиционное украинское рождественское блюдо.

Французкая кухня. Гужеры

Французкая кухня. Гужеры

Итак Gougeres.
Изначально эти маленькие булочки подавали во Франции для дегустации вин. Они очень хорошо идут как к аперитиву вместе с виноградом и вяленой колбасой.

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

^ Наверх