Woody Herman And The Thundering Herd ‎– Concerto For Herd (1967)

Артист: Woody Herman
Название альбома: Concerto For Herd
Год записи: 1967
Жанр: Jazz
Формат: mp3 CBR 320 kbps
Размер: 104.1 mb

Вуди Герман (Вудро Чарлз Томас Герман) родился 16 мая 1913 года в Милуоки (США), в семье музыканта. Герман был музыкальным вундеркиндом, уже в девять лет он выступал на сцене водевиль-театра.

----------------------<cut>----------------------

В 1934 году Герман вступает в Биг Бэнд Айшема Джонса, а уже спустя два года возглавляет этот коллектив. В конце этого же года его группа дебютирует на Бруклине. В 1939 году выходит хит Woodchopper’s Ball, с записью которого было продано более 1 миллиона пластинок. Биг Бэнд становится одним из ведущих оркестров. В 1943-1944 годах оркестр был реорганизован, произошли серьезные изменения в составе и репертуаре. Игра Биг Бэнда в новом составе была столь впечатляющей, что в 1945 году для них написал музыку Игорь Стравинский («Эбони-концерт» для кларнета и джаз-бэнда). В 1947 году, после ухода из группы некоторых исполнителей, Герман собирает в Лос-Анжелесе второй состав своего оркестра – с легендарной группой саксофонистов «Четыре брата». Второй состав работал до 1949 года. Вуди Герман был выдающимся организатором и замечательным музыкантом. В 1950-1960-е годы он экспериментирует с различными стилями современного джаза. Его глаз «был наметан» на талантливых молодых музыкантов, еще не достигших известности. Он оказывал им поддержку в исканиях и новациях. Неустанно менял направление творческой работы своих оркестров, обновлял их состав, создавал все новые и новые коллективы. Талантливый музыкант Вуди Герман скончался 29 октября 1987 года в Лос-Анджелесе (США).

Concerto For Herd — Альбом записанный с живого выступления на Monterey Jazz Festival в 1967 году. Выпущен на лейбле Verve Records.

Треклист:

01. Concerto For Herd (Bill Holman) (19:18)
02. Big Sur Echo (Don Rader) (7:15)
03. The Horn Of The Fish (Bill Holman) (5:34)
04. Woody's Boogaloo (7:36)

Baritone Saxophone – Cecil Payne
Bass – Carl Pruitt
Clarinet, Alto Saxophone, Soprano Saxophone – Woody Herman
Drums – John Von Ohlen
Piano – Albert Daily
Tenor Saxophone – Joe Romano, Roger Newmann, Sal Nistico
Trombone – Carl Fontana, Jerry Chamberlain, Mel Wanzo
Trumpet – Bill Byrne, John Ingliss, Luis Gasca, Neil Friel, Tom Nygaard

Recorded at Monterey Jazz Festival September, 1967.

Необходимо зарегистрироваться и подключиться к доку, чтобы прочитать скрытый текст