Венесуэльский конец
Партия оружия из США нелегально завезена Венесуэлу, согласно сообщениям местных СМИ. Информацию подтверждает замминистра гражданской обороны и безопасности Эндес Паленсия.

----------------------<cut>----------------------

Не могу не отметить, что к этой информации идеально подходит другой паззл:

Венесуэльский конец
Просто накормить можно по-разному: кого-то хлебом, а кого-то пулями и «сладкой» демократией.

Нельзя не признать, что за Венесуэлу взялись максимально – американцы позволяют себе абсолютно любые высказывания и попытки физического вмешательства, а европейские страны, взвешивая свои отношения с США и Мадуро, безусловно выбирают первых (потому что США, в отличие от Мадуро, вечны).

"По сообщениям СМИ, в приграничном с Венесуэлой районе (Колумбии), который недавно посещали высокопоставленные американские военные, разворачивается единый командный пункт так называемой гуманитарной операции, а если называть вещи своими именами, просто гуманитарной интервенции",- заявила представитель МИД Мария Захарова на брифинге.
Военнослужащие армии Венесуэлы действительно заблокировали мост на границе с Колумбией, чтобы не допустить доставку в страну «гуманитарной помощи»:
Венесуэльский конец
И если обычно Мария Владимировна имеет склонность к небольшому преувеличению, то на этот раз она говорит даже скромно. Венесуэла под крайним прицелом США – прицелом силового воздействия.

Несмотря на то, что положение Мадуро внутри страны поистине катастрофическое, он все еще – президент. Пусть даже крупные и сильные страны мира признали президентом самозванца, подорвав тем самым институт выборов, Мадуро все еще держится. У США не получилось давлением, не вышло косвенным влиянием, не получилось прямыми международными каналами. Что остается? Правильно, сила.

И поскольку американцы абсолютно раскрыли карты, их уже ничто не остановит. Идти здесь нужно только до победного конца, в первую очередь, для администрации Трампа. У того пока никак не выходит: денег на стену с Мексикой нет, из Сирии удочки хотя бы на словах – но пришлось смотать. Срочно нужна маленькая победоносная война, особенно учитывая тот факт, что уже через полгода постепенно будут активироваться предвыборные президентские кампании.

Тяжело это признавать, но Венесуэла без каких-либо случайных стечений обстоятельств потенциально уже в огне. Дальше дело за стойкостью действующей власти, верностью солдат и невмешательством «демократических европейских сил».

Андрей Манзолевский