Под крылом... вертолета о чем-то поет
Рабочий человек, поставленный на пьедестал славы Советским образом жизни, ныне не в почете, о нем, собственно, никто и не вспоминает. Героями сегодняшних дней стали олигархи, крутые авантюристы, мошенники, которые, по их же собственному мнению, «умеют жить».

----------------------<cut>----------------------

Под крылом... вертолета о чем-то поет
А расплодившиеся шоумены, которых в давние времена именовали шутами, сегодня возведены в ранг особой касты – звездной породы. Они имеют нынче такие доходы, что не снились никаким Стахановым и Королевым, Улановым и Лемешевым. Да ладно бы только талантливым, а то ведь таким, которых раньше бы и близко к сцене не подпустили. Типа Лолиты или некоего Шуры.

А ведь они наравне с настоящими талантами тоже заводят себе дворцы и виллы за границей и пользуются всеми благами. Разве это справедливо? Да и за что, собственно? Ведь за почти тридцать лет реформаторства нынешние деятели от культуры не создали ни одной хорошей песни, ни одного достойного художественного произведения.

Единственно, на что они способны, так это переиначивать на свой лад популярные произведения. Очень резонно как-то по этому поводу высказался ныне покойный Иосиф Кобзон, который в споре о песнях попросил молодого музыканта назвать хоть одну сегодняшнюю хорошую песню. На что тот, смущенно улыбаясь, ушел от ответа. И ведь действительно так. Нельзя же считать шедеврами песни «Ты скажи, ты скажи, чо те надо, чо те надо…» или «Отказала мне два раза, вот какая ты зараза – девушка моей мечты». Поэтому и сегодня в праздничные дни зазвучали великолепные во всех отношениях советские песни. Многие из них наш народ знает наизусть.

Но несмотря на это, современные творцы бессмысленных песен обласканы нынешними властями, помимо официальных зарплат, на них под видом рекламы и прочей казуистики тратятся огромные народные средства.

Под крылом... вертолета о чем-то поет
Вот и государственная корпорация объяснила трату миллионов на концерт Пугачевой рекламой вертолетов.
В государственной корпорации «Ростех» заявили, что средства на организацию концерта Аллы Пугачевой были выделены в рекламных целях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Компания заверила, что эти расходы соответствуют Федеральному закону «О рекламе», а финансирование проходит за счет чистой прибыли акционерного общества «Вертолеты России». «Это работа, направленная, прежде всего, на повышение узнаваемости продуктов и брендов за счет упоминаний в контексте спонсируемых мероприятий», – отметили в корпорации. Ранее стало известно, что «Ростех» предложил АО «Вертолеты России» оказать спонсорскую поддержку для организации концерта Аллы Пугачевой. Компания попросила выделить певице 40 миллионов рублей.

Представители артистки подтвердили подлинность письма и отметили, что эта сумма – лишь малая часть стоимости организации выступления.

Пугачева отметит свое 70-летие юбилейным концертом «Алла Пугачева. P.S.», который пройдет в Кремлевском дворце 17 апреля.

АО «Вертолеты России» – российский холдинг, объединяющий большинство вертолетостроительных предприятий страны. Компания входит в структуру государственной корпорации «Ростех».

Политики и деятели культуры по-своему оценивают действия корпорации.

Музыкант Юрий Лоза считает, что обещанных денег Алла Пугачева не получит:

«Поймите, тут разговор об откатах идет, а это серьезно. Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит – люди, которые выбили для нее эти деньги, рассчитывают, что будет возврат. Ну, или откат, как это называется».
По мнению музыкального критика Сергея Соседова, «тратить государственные деньги, когда в таком положении находятся люди военного завода, – преступно». По его мнению, не «Вертолеты России» должны спонсировать Аллу Пугачеву. Все должно происходить ровно наоборот, уверен он.

Между тем билетов на юбилей в кассах уже не осталось. Исходя из средней стоимости, продажа всех мест в Кремлевском дворце поможет певице заработать несколько сотен миллионов рублей.

Под крылом... вертолета о чем-то поет
Вот так сегодня, не зная счета деньгам, бесятся с жиру «избранные», тратя огромные народные средства.
А простые люди, работая в поте лица, получают гроши и еле сводят концы с концами. И такое положение в нашей стране сегодня считается справедливым. А почему бы не распространить на шоуменов узаконенные в «новой» России МРОТы и прожиточные минимумы? Почему такая вопиющая несправедливость? Одни – ничего реального не производящие, купаются в роскоши, а другие – создающие материальные ценности, влачат нищенское существование.

А то как-то Лев Лещенко высказал неудовольствие тем, что в советское время ему за концерт платили 28 рублей. Это, по его мнению, стоило две бутылки хорошего коньяка. А мне представляется, что 28 советских рублей за исполнение нескольких песен – вполне разумная плата. Это же не нынешние деревянные российские рубли. Минимальная зарплата тогда была 60 рублей в месяц, а цены на всё были до смешного низкие.

Словом, надо думать и о других людях. Лишь при таком подходе будет не только в календаре 4 ноября, а в реальной жизни полное народное единство.
Под крылом... вертолета о чем-то поет