Не облегчайте задачу уродам
По России прокатилась очередная волна «минирования» крупных инфраструктурных объектов. В зоне особого внимания — детские сады, школы, больницы, офисные здания, торговые центры.

----------------------<cut>----------------------

Не облегчайте задачу уродам
Цель таких мероприятий ясна: вызвать панику и недовольство населения, поднять по тревоге спецслужбы, выяснить план оперативных мероприятий.

И это не обычное хулиганство. Это целенаправленная акция. За которой стоят в качестве исполнителя наши украинские небратья из 72-го Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, а в качестве заказчика — их западные кураторы.

Не облегчайте задачу уродам
Впрочем, благодатную почву для их деятельности мы создали сами. Первая тотальная волна «минирования» торговых центров России наблюдалась после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Тогда, с подачи украинских и наших провокаторов, сначала масштабы последствий пожара раздули до невероятных размеров, а потом начали снимать на этом «сливки», насаждая панику в других городах РФ.

Нынешняя волна связана со взрывом в Магнитогорске. Благодаря нашим же «журналистам», анонимам из Телегам и соцсетей, которые на протяжении нескольких недель выбрасывали не просто информацию о теракте, а «достоверные сведения» о наличии на территории России целых групп, связанных с международными террористическими организациями, предпосылки для звонков и рассылки писем с угрозами взрывов стали практически идеальными.

Мы живём в условиях мировой информационной войны. Правила выживания в которой пишутся прямо на наших глазах.

Понятно, что когда ты читаешь новости про эвакуацию в чужом городе, и совершенно другое — когда «минируют» школу, в которой учатся твои дети. Но! Во-первых, нужно помнить о том, что настоящие террористы практически никогда не предупреждают о своих планах. То, что происходит сегодня — это именно психологическая операция. Направленная именно на тех, кому приходится срочно покидать помещение и проводить несколько часов в ожидании завершения проверки поступившего «сигнала».

Именно страх посещать места большого скопления людей, отправлять детей в сады и школы, который потом выливается в претензии к властям, которые якобы неспособны предотвратить все это безобразие и обеспечить населению безопасность, и является конечной целью тех, кто организовывает все это безобразие.

Паника, страх, раздражение, недовольство, манипулирование сознанием, дестабилизация привычного уклада жизни населения — всё это должно, по замыслу, захлестнуть Россию и дать нужный результат.

Проще говоря, обещая взорвать больницу, на самом деле уроды ждут взрыва от вас. Масштабного. Внутри страны. За нашей реакцией на всю эту свистопляску внимательно следят и тщательно фиксируют каждое колебание настроений. Вот вы пишете, что завтра не пустите ребёнка в школу. Это галочка. А вот вы уже возмущаетесь, что в стране бардак. Это уже жирный плюсик. А вот вы сообщаете, что боитесь за себя и за близких, потому что никто не может гарантировать вашу безопасность. Это уже на премию для организаторов тянет. А вот вы уже публикуете анонимные вбросы про наличие в стране скрытых террористических организаций, которые сначала взорвали дом в Магнитогорске, а теперь перебрались в ваш город и открытым текстом связываете эти события с сообщениями о готовящемся теракте в школе, где учатся ваши дети. И это перемога. Для тех, кто, не планируя никаких терактов в реальности, взорвал бомбу в вашем сознании. И осколки этой бомбы должны поразить как можно больше окружающих вас умов.

Что делать? Первое — не паниковать. И не насаждать панику. Ибо чем сильнее будет информационная и эмоциональная реакция на происходящее, тем дольше это будет продолжаться.

Второе. Не вдавайтесь в подробности. Они тоже интересуют «минеров». Сколько и кто прибыл на объект, как долго шла проверка, какие меры приняты — всё это тоже в зоне внимания интересантов.

Ну и фоточек поменьше. С подробным описанием того, сколько детей учится в школе, какое количество посетителей в это время было в ТЦ и как быстро вы преодолели все 20 лестничных пролетов в своём офисном здании.

Не облегчайте задачу уродам. Ради собственного же спокойствия.

Да, все это более чем неприятно. Но и это пройдёт. Как только эффективность от этих мероприятий, главным показателем КПД которых является наша реакция, сойдёт на нет.

Потому, «спокойствие, только спокойствие». Наличие которого и является главным залогом нивелирования всех усилий врага на этом этапе информационно-психологической войны.
Юлия Витязева, специально для News Front