Политкорректность послали и во Франции

Саркози: Слишком много заботы о приезжающих и мало - о принимающих!

Старушка-Европа то ли прозрела, то ли сняла, наконец, розовые очки. Миф о построении благополучного мультикультурного общества, похоже, приказал долго жить.

Вслед за канцлером Германии и премьером Великобритании и президент Франции Николя Саркози, не страшась ни выборов, ни гнева политкорректных и правоверных, признал фиаско этой политику:

----------------------<cut>----------------------

Саркози: Слишком много заботы о приезжающих и мало - о принимающих!

«Это провал! Мы во всех наших демократических сообществах слишком сильно озабочены идентичностью тех, кто приезжает, и недостаточно — идентичностью тех, кто их принимает. У нас светская страна, молитва никого не смущает, но мы не хотим, показного отправления религиозных обрядов на улице! — громыхал в телеэфире президент. — Мы против стремления обращать других в свою веру на территории Французской республики. Французское национальное сообщество не хочет менять свой образ жизни, равенство между мужчиной и женщиной, свободное посещение школы девочками».

А ведь политкорректная Европа еще не успела оправиться от «подножек» от канцлера ФРГ и британского премьера. «Этот подход, когда говорим, что живем «бок о бок» и довольны друг другом — абсолютно себя не оправдал», — шокировала недавно немецких бюргеров и турецких гастарбайтеров «первая ласточка» — фрау Меркель.

Есть теперь собственная «мюнхенская речь» и у Дэвида Кэмерона: на прошедшей конференции по безопасности он также обидел мусульман.

Саркози: Слишком много заботы о приезжающих и мало - о принимающих!

«Политика мультикультурности нас подвела, настало время либерализма с мускулами. Многие мусульмане остаются без корней. Они не превращаются в террористов за один день, но мы отчетливо видим процесс радикализации», — это заявление Кэмерона поставило на уши всю чопорную Британию.

На родине смелость премьера не оценили даже ультраправые, обвинив его в убогом политпиаре. А вот французские националисты, напротив, поздравили «с эволюцией» во взглядах.

Как теперь на родине Наполеона и Дюма отнесутся к «д'Артаньяну» — Саркози, тот еще вопрос. Но важнее другой: кто следующий признается в крушении политики толерантности и мультикультурности?