Г-н Путин! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

Буквально в ступор вогнал нашу страну негарант Конституции, устроив в Большом Кремлевском дворце 31 января чествование «второразрядного агента КГБ Михайлова» по случаю 10-летия его избрания главой РПЦ.

----------------------<cut>----------------------

Таким образом, российскому обществу дали понять: конституционный принцип отделения церкви от государства отменяется явочным порядком. «По щучьему велению, по моему монаршему хотению».

Раньше здесь собирались делегаты съездов КПСС, чтобы обсудить планы очередной пятилетки. Теперь хозяевам в главном дворце страны станут идеологи в рясах с кадилами.

Они уже и без того, вопреки Конституции, проникли во все сферы нашей жизни. И демонстративно показывают: попы в школе главнее учителя, в больнице — главнее врача, в армии — главнее командира роты.

В «Роскосмосе» г-на Рогозина тоже они главные. Без их опрыскиваний и заклинаний не взлетает в небесную твердь ни одна ракета, даже если она потом навернется медным тазом, как амбициозный межпланетный корабль «Фобос-Грунт».

Этот курс дальнейшего антиконституционного насаждения «поповщины» подтвердил и главный оратор нашего светского государства, закатив в честь «именинника» беспрецеденто льстивую речь.

Тут тебе «открытость и великодушие», и «весомый вклад», и даже «честное безупречное служение». Как будто оратору завтра в рай, а без пропуска главного старца РПЦ туда не пускают.

Конечно, если все эти комплименты выдавал двойник или тройник, о которых у нас и за рубежом пишут совершенно открыто и откровенно, — тогда понятно.

Но достоверных данных насчет докладчика холопского спича 31 января не поступало. Будем считать, что выступал оригинал.

А «вишенкой в торте» явилось уверение, что «в память о воинах Великой Отечественной войны будет возведен величественный собор».

Спрашивается: за что наносится такое оскорбление живым и мертвым фронтовикам и труженикам тыла? Причем тут помпезный церковной новодел, если победителем в той войне был весь советский народ?

Германский фашизм разгромили Советский Союз, его Красная Армия, которой страна давала все необходимое. Дети 12-13 лет у станков стояли! Но Сталин и тогда пенсионный возраст не поднимал, и после.

И в атаку бойцов вел политрук, а не поп в рясе и с кадилом. Уж это-то должен знать великий кормчий, то и дело рассказывающий нам о своем папе-красноармейце. Сам член КПСС с 1974 г.

Знает он об этом, конечно, и из краткого курса истории КПСС, который штудировал на юрфаке ЛГУ им.А.А.Жданова. И даже сдавал по нему госэкзамен.

Кто же автор этой ублюдочной идеи — вопреки Конституции и законам, построить в честь 75-летия великой Победы еще один церковный новодел? Да еще в системе Минобороны в 55 км. от Москвы?

А автор — неслуживший генерал армии без военного образования член КПСС с 1980 г. буддист Шойгу. Каковой уже прославился своими сверхзатратными шарлатанствами вроде «штурма Берлина» и фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.

Г-н Путин! В бой солдат вел политрук, а не поп с кадилом

А мнения нашего народа и еще здравствующих участников и тружеников тыла той самой жестокой войны он спрашивал?

Хотя бы украинцев и белорусов — ведь они первыми приняли на себя удары фашистских полчищ. Не спрашивал.

Ибо замысел «мальтийского крестоносца» более чем прозрачен. Обставить открытие многомиллиардного «собора» так, чтобы главными победителями в Великой Отечественной выглядели он сам, патриарх Кирилл и, конечно, дорогой Владимир Владимирович.

Их и велено будет благодарить за разгром гитлеровской Германии.

Все под тем же флагом приватизации чужих побед.