В праздновании Нового года, помимо салатов, игристого и мандаринов, есть еде один не менее важный ингредиент, без которого праздник не был бы самим собой. Это, конечно, кино. Набор у всех разный, но есть какие-то классическо-канонические вещи, без которых сложно обойтись. Ну что? Тёпленькая уже пошла?

Что мы смотрим каждый год?

Twitter

----------------------<cut>----------------------

1. Главная картина на все времена — «Ирония судьбы». Можно как угодно к ней относиться, но ее точно видели все и не по разу. Иногда есть ощущение, что если не посмотреть, как бедовый Лукашин фестивалит в чужой квартире в Ленинграде, праздник не наступит.

Что мы смотрим каждый год?

Kp.ru

2. «Джентельмены удачи»
Кина не будет? Будет! Какой Новый год без доцента, археологов, Косого и памятника? Снова и снова, и рука не поднимается переключить.

Что мы смотрим каждый год?

Vk.com

3. «Кавказская пленница»
Обычно одна из двух противостоящих сторон должна быть вменяемая. Но не в этом случае. Тут что добро, что зло — все с приветом. Наверное, потому и ни у кого толком ничего не ладится, и даже иногда не знаешь, кому сочувствовать больше.

Что мы смотрим каждый год?

Pikabu.ru

4. «Обыкновенное чудо»
Идеальное кино для праздника. Легкое, светлое, как первый бокал шампанского. Ну и, конечно, отдельное удовольствие — музыка и песни. «Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно...» 

Что мы смотрим каждый год?

Ok.ru

5. «Чародеи»
Многие истории любви запоминаются нам не потому, что мы переживаем, смогут ли он и она найти друг друга. Обычно это и так понятно. А вот пресловутый изюм важен: Песня про костюмчи, которая, наряду с ещё парой ярких эпизодов, и делает весь фильм.

Что мы смотрим каждый год?

Kp.ru

6. «Карнавальная ночь»
«Пять минут, пять минут
Разобраться, если строго,
Даже в эти пять минут
Можно сделать очень много»
Песня, которой все любят провожать старый год. Бюрократия, порядок и строгий начальник против творческой силы и стремления к чуду. Кто победит? Все, конечно, очевидно.

Что мы смотрим каждый год?

LIveinternet.ru

7. "Вечера на хуторе близ Диканьки"
И снова про любовь и звездные эпизоды. Вакула все ищет черевички, а ведь главное в этом фильме, как и везде в текстах Гоголя, — это нечисть. Вот уж кто истинные заводилы.

Что мы смотрим каждый год?

Youtube.com

8."Бедная Саша
Что делать, если ты маленькая, мама очень занята, а тебя воспитывает чопорная няня? Насолить матушке, совершить преступление и обратить на себя внимание. А тут как раз криминальный Дед Мороз. Вот тебе и идеальный план преступления.

Что мы смотрим каждый год?

1tv.ru

9."Приходи на меня посмотреть"
«Приходи на меня посмотреть, приходи, я живая, мне больно...» Ахматова, Купченко, Янковский, Васильева, Камбурова. Любовь случается даже из ничего. И спасает. Нужно верить в чудеса.

Что мы смотрим каждый год?

NTV.ru

10."Сирота казанская"
Новый год лучше всего справлять в кругу семьи. А если семьи нет? Ее можно найти, причём самым неожиданным образом. Хотя бы на одну ночь.

Помимо нашего кино, есть несколько зарубежных фильмов, которые мы тоже с удовольствием смотри в праздники.

Что мы смотрим каждый год?

Pinterest

11."Реальная любовь"
Даже если вы не любите романтические фильмы, как я. Этот все же стоит посмотреть хотя бы раз. Такой хрестоматийный пример для метели, глинтвейна и имбирных пряников. И, конечно, подходящей компании.

Что мы смотрим каждый год?

Pinterest
12."Плохой Санта"
Ну и естественно куда без старины Вилли! Вот уж кому все эти праздники, дети и подарки вообще не в кассу. Ему бы накидаться и подцепить кого-нибудь. А тут что? Бесючий пацан, которому еще и помощь нужна. Но раз уж влез в красный костюм, твори добрые дела.