Сенатор Джон Маккейн, известный своей ярко-антироссийской риторикой, поддержал акции несистемной оппозиции.

Русофоб Джон Маккейн поддержал акции российской оппозиции

Напомним, что ряд несистемных оппозиционных движений провели серию протестных акций "в поддержку митинга в Калиниграде" — который был отменен его организаторами из-за начала выполнения разумных требований протестующих (отмена повышения транспортного налога, нормализация тарифов ЖКХ, решение проблем с медицинским обслуживанием, и т.п.) и опасений за возможные провокации.

----------------------<cut>----------------------

На официальной странице сенатора опубликовано обращение к Конгрессу, в котором он призывает американский истеблишмент "Помолиться за отважных защитников прав человека в России и оказать им публичную поддержку (...) Мир будет следить".

Русофоб Джон Маккейн поддержал акции российской оппозиции

Стоит напомнить, что член Республиканской партии и бывший кандидат в президенты США давно известен своим крайне негативным отношением к России.

Международные и российские эксперты считают, что это связано с личными счетами — в 1967 году будущий сенатор был сбит советским офицером над Ханоем и пробыл во вьетнамском плену пять с половиной лет.

Русофоб Джон Маккейн поддержал акции российской оппозиции

Он неоднократно требовал ужесточить политику США в отношении России, исключить Россию из "Большой восьмерки", выдвигал президента Грузии Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира и поддерживал его действия в период российско-грузинской войны в 2008 году. Кроме того, в ответ на признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, сенатор требовал от Запада "плотно заняться" незавимостью Северного Кавказа и Чечни — фактически, требуя нарушения территориальной целостности РФ.

Ряд представителей несистемной оппозиции с радостью приняли поддержку Маккейна. Так заместитель главного редактора и программный директор радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев опубликовал в своем Живом Журнале запись, в которой процитировал слова Маккейна и заявил "Жаль всё же, что не Маккейн стал президентом, а этот политкорректный болтун-размазня Обама".

Русофоб Джон Маккейн поддержал акции российской оппозиции

Давайте хорошенько запомним этого человека!

===================================================================
Заходите в самые интересные доки НоНейма:

«Анти-Америка» — так плохо о них ещё не писали!
«Популярная бандерология» — всё об украинских националистах.
«Владимир Путин» — пароход и человек.