Очередной успех и победа над коррупцией в России!

Народный блогер Станислав Садальский написал пост, в котором раскрыл цепь событий вокруг арестованного сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Тем самым он подвёл окончательный итог успешной операции по пресечению коррупционных схем и связей, изредка ещё встречающихся в России.
"Всего один день в России 30 января", — начал свою публикацию знаменитый актёр Садальский.

Он напомнил. что прибывший на заседание Совета Федерации Генпрокуор Юрий Чайка лично обвинил с трибуны 32-летнего Арашукова в "многочисленных убийствах и призывах к свержению власти". Затем

----------------------<cut>----------------------

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

...глава СКР Александр Бастрыкин с четырьмя силовиками принялись гоняться за сенаторам по зданию СовФеда, а спикер Валентина Матвиенко принялась "кричать в микрофон", что "он побежал наверх и требует вернуть его в зал и посадить в кресло".
На улице здание СФ окружено хмурыми и замёрзшими парнями в шлемах с тремя весёлыми буквами на спинах, сразу после задержания сенатор-спринтер, заседавший в Совете Федерации с 2016 года, требует предоставить ему переводчика с русского на Карачаево-Черкесский язык, так как он плохо владеет русским языком...

Я напомню вам, сенатор от исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. По версии СКР, сенатор причастен к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова, советника главы республики Фраля Шебзухова и другим преступлениям.

Итак, в то время, как Секретарь политсовета «Единой России» заявляет о приостановке членства сенатора Арашукова в рядах партии, в связи с утратой доверия, экс-балерина Волочкова заявляет, что сенатор очень непорядочный человек, так как, за 9 лет их знакомства, он всегда платил в два раза меньше, чем обещал, поэтому она считает его обманщиком...
В прошлом телеведущая, а в настоящем просто очень богатая женщина Тина Канделаки заявила, что очень поверхностно знает сенатора Арашукова, который обманом втёрся ей в доверие и силой заставлял её брать у него деньги, подарки и летать с ним на отдых зарубеж...

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

К тому же, по словам Садальского, певец Николай Басков, выступавший на дне рождения Арашукова всего 12 дней назад в личном роскошном SPA-отеле "Адиюх-Пэлас" в Карачаево-Черкессии и исполнявший песни на черкесском языке, заявил. что бесплатно вел праздник и даже не знаком с именинником.
А Народный артист России Филип Киркоров, выступавший этим летом на свадьбе 16-летней дочери Арашукова, сегодня пояснил, что его всё на этой свадьбе настораживало и казалось фальшивым, поэтому и он, и Игорь Николаев выступили бесплатно, отказавшись от баснословных гонораров.

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

Секунду, мне вот что показалось странноватым — дочери Арашукова 16 лет, а ему самому — 32. Может СКР РФ ещё "вчера" надо было начинать расследование, да начать бы с другой уголовной статьи, не... ?

Далее, официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что информация о том, что Глава следственного комитета Бастрыкин ездит отдыхать в принадлежащий сенатору Арашукову элитный спа-отель «Адиюх-Пэлас» в Карачаево-Черкессию и фотографировался там — чиста фальшивка и ложь...
Теперь в Следственном комитете не комментируют фотографии.
Слухи об отдыхе Бастрыкина в Хабезе появились еще минувшей осенью, когда уже стало известно о фигурировании сенатора в деле об убийстве. Бастрыкин отдыхал в гостиничном комплексе "Адиюх-Пэлас", который принадлежит семье Арашуковых. Там есть конюшня, а также парк ретро-автомобилей и источник минеральных вод.

Официально заявлено — глава СКР "и понятия не имел, в чьём санатории он пил минералку" — "его откровенно подставили".

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

В этот же момент, в своём офисе в Питере задержан отец сенатора Рауль Арашукова за хищение газа у Газпрома на сумму более 30 миллиардов рублей.
В ходе его задержания в его кабинете были изъяты четыре ноутбука, семь планшетов, одиннадцать (ВКЛЮЧЁННЫХ!!!) сотовых телефонов.

Кто дальше? Церковь. Официальный представитель РПЦ заявил, что орденом Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского II и III степеней, Арашуков бы награждён ошибочно и оба указа Патриарха об этих наградах ещё до спец операции по борьбе с коррупцией были владыкой анулированы.

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

Можно ли верить в такое? "Это Россия, детка..." — подытожил Садальский свою публикацию.

Между тем, конечно всё совсем не так. Арест Арашукова может быть связан с его конфликтом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
На Кавказе Рауля Арашукова считают «газовым королем», он занимает пост советника генерального директора «Газпром межрегионгаза» — той самой компании, которая в январе отказалась списывать жителям Чечни долги за газ в размере 9 млрд рублей.
Пятигорское отделение «Газпром межрегионгаза», в руководство которого в разных должностях входили Рауль и Рауф Арашуковы, имеет серьезное влияние на Северном Кавказе. В последнее время в регионе ходили слухи, что Арашуковы развернули масштабную кампанию против многих влиятельных фигур в республике.
Кроме того, они серьезно залезли в дела соседних республик — Чечни и Дагестана. Причем главным виновником называли отца арестованного сенатора — Рауля Арашукова.

Помимо прочего, Арашуков испортил отношения и с главным политиком Кавказа — Рамзаном Кадыровым. Источник, близкий к республиканским властям, рассказал, что длительное время Арашуковы якобы были дружны с Рамзаном Кадыровым, однако затем, похоже, их пути разошлись.

Очередной успех и победа над коррупцией в России!

Интересно, что дальше будет. Мне — очень.