Думляма на пляже.

Что нужно для хорошего отдыха? компания, свежий воздух и красивый вид,вкусная душевная еда, да тема для разговоров.Всего этого у нас было в запасе...

----------------------<cut>----------------------

Этим летом я часто готовил с компанией на пляже. Перепробовали много разного.Но особою любовью пользовалась думляма.Разная.С помидорами и без.С фруктами и без оных. В этот раз будет такая. Благодарю Сталика за рецепт.Дай бог ему здоровья:)..

Что нам понадобится:

-1,5 кг бараньей корейки.Но, т.к. некоторые мои друзья баранину не любят, я брал хорошие свиные ребра.
-растительное масло
-700гр лука (по половине красного и белого)
-700гр моркови
-1 кг картошки
-пару головок чеснока
-сладкий красный болгарский перец.
-сушеный острый перец, или 1 острый свежий
-свежая зелень, зира, ССЧП

-Для начала прокалим масло. Когда масло нагрето, прожарим там луковицу, пока не станет черной.Думаю, с этой процедурой все знакомы.Прокалили?Луковицу убираем.

Думляма на пляже.

Думляма на пляже.

-Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать недолго обжарим. Минут 10 хватит.Если все мясо не помещается, готовим порциями.

Думляма на пляже.

-прибавляем к мясу лук и морковь.(лук режем кольцами, морковь наискосок,можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок.МИнут 5 обычно достаточно.

Думляма на пляже.

-добавляем помидоры, порезаные кружком.Не мешаем.5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх этого всего картошку.

Думляма на пляже.

Думляма на пляже.

-устанавливаем в нашу систему чеснок цельными головками, стручек острого перца и сладкий перец.

Думляма на пляже.

Накрываем крышкой.я для уверенности закрываю все это дело фольгой в пару слоев. Все.теперь ставим маленький огонь.Ждем 1,5-2 часа. Можно купаться) Лето, как никак...

Думляма на пляже.

-Открываем. На запах может сбежаться дикая фауна.

Думляма на пляже.

Думляма на пляже.

Думляма на пляже.

-Мясо получается очень нежным, очень легко отходит от кости и тает во рту,честно честно) Не забываем про рубленую зелень.
-Наливаем стаканчик вина и налетаем.Тарелками мы не пользцуемся почти. Ведь не каждый день выпадает возможность поесть прямо из казана.Приятного аппетита.
-Прямиком с Ланжерона, Ваш Бра...............,